Diese Woche wird es auf Pieces of Mariposa sehr ruhig sein, da ich in einer Stunde im Flieger Richtung New York City sitzen werde. Bevor ich aufbreche, habe ich aber noch kurz ein Rezept für euch, das euch die letzte Woche vor Weihnachten kulinarisch etwas versüßen wird, meinen selbstgemachten Chai Tea Latte. Ich bin gespannt auf eure Meinung, probiert ihn aus und lasst mich wissen, wie er euch geschmeckt hat! Wir hören uns in einer Woche wieder hier auf dem Blog meine Lieben, bis dahin schaut einfach mal bei meinem Instagram-Profil vorbei (@pieces_of_mariposa)!:)
This week there won´t be any posts on Pieces of Mariposa as I´m on my way to New York City. But before I´m leaving I have a new recipe for you guys that hopefully will sweeten you the time until Christmas, my home made Chai Tea Latte. I´m curious what´s your opinion, so just try it out and let me know if it was to your taste! Have a nice week and check out my instagram profil for some updates (@pieces_of_mariposa)!:)
This week there won´t be any posts on Pieces of Mariposa as I´m on my way to New York City. But before I´m leaving I have a new recipe for you guys that hopefully will sweeten you the time until Christmas, my home made Chai Tea Latte. I´m curious what´s your opinion, so just try it out and let me know if it was to your taste! Have a nice week and check out my instagram profil for some updates (@pieces_of_mariposa)!:)
Zutaten:
40 Gramm frischer Ingwer
5 Kardamomkapseln
2 TL gemahlener Zimt
1 TL Nelkenpulver
Frisch gemahlener Pfeffer
4 EL loser schwarzer Tee (ich verwende Kusmi Tea)
Etwas Honig zum Süßen
400 ml Milch
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herauslösen. Die Kardamomsamen zusammen mit dem Ingwer, Zimt, Nelkenpulver und etwas frischem Pfeffer mit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und für 15 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und etwa 2 Stunden ziehen lassen. Wieder aufkochen lassen, den Tee unterrühren und ein paar Minuten darin ziehen lassen. Die gesamte Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und natürlich in einem anderen Topf auffangen!!!:) Milch und Honig hinzugeben und nochmals kurz erhitzen. Zum Servieren den Chai-Tea-Latte in Tassen füllen und mit etwas Milchschaum und Kakao garnieren.
5 cardamom capsules
40 Gramm frischer Ingwer
5 Kardamomkapseln
2 TL gemahlener Zimt
1 TL Nelkenpulver
Frisch gemahlener Pfeffer
4 EL loser schwarzer Tee (ich verwende Kusmi Tea)
Etwas Honig zum Süßen
400 ml Milch
Zubereitung:
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Die Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen herauslösen. Die Kardamomsamen zusammen mit dem Ingwer, Zimt, Nelkenpulver und etwas frischem Pfeffer mit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und für 15 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und etwa 2 Stunden ziehen lassen. Wieder aufkochen lassen, den Tee unterrühren und ein paar Minuten darin ziehen lassen. Die gesamte Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und natürlich in einem anderen Topf auffangen!!!:) Milch und Honig hinzugeben und nochmals kurz erhitzen. Zum Servieren den Chai-Tea-Latte in Tassen füllen und mit etwas Milchschaum und Kakao garnieren.
Ingredients:
40 gram fresh ginger5 cardamom capsules
2 teaspoons ground cinnamon
1 teaspoon powdered cloves
freshly ground pepper
4 table spoons loose tea (I´ve used some Kusmi Tea)
some honey
400 ml milk
Directions:
Peel and slice the ginger. Break the cardamom capsules open, you just need the black cardamom seeds. Put the seeds into a pot with the ginger, cinnamon, powdered cloves, some pepper and bring to a boil with 1 liter water. Reduce heat and lightly simmer for 15 minutes. Then remove the pot from the heat and let it rest for 2 hours. Heat once again, add the tea and let all simmer some minutes. Then strain the liquid into another pot, add the honey and the milk and heat up shortly. Pour the Chai-Tea-Latte into cups and add garnish with some milk foam and cacao.
Directions:
Peel and slice the ginger. Break the cardamom capsules open, you just need the black cardamom seeds. Put the seeds into a pot with the ginger, cinnamon, powdered cloves, some pepper and bring to a boil with 1 liter water. Reduce heat and lightly simmer for 15 minutes. Then remove the pot from the heat and let it rest for 2 hours. Heat once again, add the tea and let all simmer some minutes. Then strain the liquid into another pot, add the honey and the milk and heat up shortly. Pour the Chai-Tea-Latte into cups and add garnish with some milk foam and cacao.
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Viel Spaß in New York, ich beneide dich. Wollte eigentlich auch fliegen, war mir dann aber zu teuer :) Wie lange bleibst du?
AntwortenLöschenxx, Nadine
Danke, den werd ich ganz bestimmt haben!!!;) Ich bin eine Woche dort, genug Zeit um jeden Winkel kennen zu lernen, an dem ich das letzte mal nicht war..:)
LöschenVon mir auch ganz viel Spaß und eine schöne Zeit in New York! Ich bin verückt nach dieser Stadt und beneide dich...
AntwortenLöschenLiebste Grüße und ein schönes Weihnachtsfest
Shop Le Monde
ich liebeee sweet chai tea :) Werd es mal ausprobieren. Mhm
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