Was kam zuerst, der Cupcake oder das süße Förmchen? In
meinem Fall war es ganz klar das Förmchen. Ich, als bekennender
Verpackungs-Fetischist, konnte einfach nicht an diesen niedlichen Streifen,
Herzen und dem ganzen Glitzer vorbeilaufen, ohne sie mitzunehmen. Und so wurde
ich auch endlich mal zur Cupcake-Bäckerin. Kann ja nicht SO schwer sein, hab
ich mir gedacht, hat ja mittlerweile jeder noch so unbegabte Backanfänger
irgendwie geschafft. Jetzt musste nur noch ein passendes Rezept her, Hauptsache
mit Himbeeren. Schnell noch den Freund gefragt, der sich viel Schoki gewünscht
hat, im Internet aus mehreren verschiedenen Backanleitungen das Perfekte
zusammengeschustert und ran an die Backschüssel. Um ganz ehrlich zu sein: Ich
selber bin gar kein so großer Fan von Kuchen und anderem Gebäck. Ich erfreue
mich aber dafür umso mehr an ihrem Anblick (wenn sie denn gelingen) und bin
überglücklich, wenn andere sich an meinen Kreationen erfreuen. Ich war mit
meinen ersten Cupcakes ganz zufrieden, zumal sie wirklich ganz einfach zu
machen waren und von den fleißigen Essern hat sich auch keiner beschwert. Versuch
geglückt!
What came
first, the cupcakes or the cute paper cupcake liners? Well in my case the paper
liners. As a huge lover of great packages I just couldn´t walk by these ones
without buying them. And so it happened that I made my first cupcakes ever. Can´t
be THAT difficult, I thought to myself, I guess there are even more untalented
baker than me who successfully made them. After searching the internet for the
perfect recipe I decided to go for a chocolate version (that my bf wanted) with
rasperries (which I wanted). But to be honest: I´m not craving for cake and pastries
at all but I love baking them and I´m even more happy when the people like them!
I´m very happy with the result and they are really easy to make!
Zutaten (für 12 Stück):
Für den Teig:
200 g Mehl
80 g Kakaopulver (dunkel)
2 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g weiche Butter
2 Eier
5 EL Milch
zwei Handvoll Himbeeren (frisch oder TK)
Muffinbackblech oder Förmchen
Für das Topping:
250 g Frischkäse
125 g weiße Schokolade
3 EL Zucker
1 frische Vanilleschote
Zubereitung:
Alle Teig-Zutaten in einer Schüssel verrühren bis ein
glatter Teig entsteht und anschließend gleichmäßig in ein gefettetes Muffinbackblech,
oder Muffin-Förmchen geben. Den Ofen auf 160°C vorheizen. In der Zwischenzeit
in jede gefüllte Form noch zusätzlich eine Himbeere drücken. Im Ofen auf der
mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen. Testet, ob die Muffins fertig sind,
indem ihr einen Holzzahnstocher in die Mitte von einem Muffin stecht. Klebt
noch Teig dran, brauchen sie noch ein paar Minuten. Wenn sie fertig sind, lasst
sie ruhig eine halbe Stunde auskühlen.
Währendessen könnt ihr das Topping vorbereiten. Dafür die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen
lassen, zusammen mit dem Frischkäse in einer Schüssel verrühren. Die
Vanilleschote auskratzen und mit dem Zucker zu der Frischkäse-Schoko-Masse
geben. In einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit dekorieren. Et voilà, fertig sind eure Cupcakes!
Ingredients (for 12 cupcakes):
for the cake:
200 g flour
80 g dark cocoa powder
2 tbsps baking powder
100 g sugar
1 sachet vanilla sugar
125 g soft butter
2 eggs
5 tbsps milk
2 handfuls of raspberries (fresh or deep frozen)
muffin tray or paper liners
for the topping:
250 g cream cheese
125 g white chocolate
3 tbsps sugar
1 vanilla bean
Directions:
Place all the cake ingredients in a bowl and mix until it forms a smooth dough. Then evenly fill in a buttered tray or in the paper liners. Preheat the oven 160°C. In the meanwhile press one raspberry into each cake dough. Bake in the oven in the middle rack for 15 minutes. The muffins are finished if a toothpick inserted in the center comes out just clean. Let cool down for about half an hour.
In the meanwhile you can prepare the topping. Melt the white chocolate in a hot water bath and mix in a bowl together with the cream cheese. For sweetening add the sugar and the core of the vanilla bean. Pour the mixture into a piping bag and decorate as desired. Et voilà, your cupcakes are ready to eat!
Ingredients (for 12 cupcakes):
for the cake:
200 g flour
80 g dark cocoa powder
2 tbsps baking powder
100 g sugar
1 sachet vanilla sugar
125 g soft butter
2 eggs
5 tbsps milk
2 handfuls of raspberries (fresh or deep frozen)
muffin tray or paper liners
for the topping:
250 g cream cheese
125 g white chocolate
3 tbsps sugar
1 vanilla bean
Directions:
Place all the cake ingredients in a bowl and mix until it forms a smooth dough. Then evenly fill in a buttered tray or in the paper liners. Preheat the oven 160°C. In the meanwhile press one raspberry into each cake dough. Bake in the oven in the middle rack for 15 minutes. The muffins are finished if a toothpick inserted in the center comes out just clean. Let cool down for about half an hour.
In the meanwhile you can prepare the topping. Melt the white chocolate in a hot water bath and mix in a bowl together with the cream cheese. For sweetening add the sugar and the core of the vanilla bean. Pour the mixture into a piping bag and decorate as desired. Et voilà, your cupcakes are ready to eat!
Oh toll! Warte schon auf das Rezept! Werde ich vielleicht am Wochenende gleich aus probieren! Schauen echt super aus!
AntwortenLöschenxx
Brittney
They look soo cute :)
AntwortenLöschenCheck out my new post Here!!!
nice sweet !! : }
AntwortenLöschenxoxo
www.live-style20.blogspot.com
Herzallerliebst ! Tolle Bilder, man hat den Geschmack förmlich auf der Zunge ! :P
AntwortenLöschenLG und ein schönes Wochenende !
Julie
Looks like lovely and delicious. I really love to cook.
AntwortenLöschenMartha Zuniga
www.dreamsandcoffeemoda.blogspot.com
omg they look delicious
AntwortenLöschenkisses from Dublin
Ewelina
xxxx
chiclifestyleofewelina.blogspot.com
Wow! Die Förmchen sehen so toll aus, da bekomme ich direkt Lust auf Muffins. Wo hast du die her?
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ich hab die von einem Laden hier in Nürnberg, aber wenn du Miss Etoile Cupcakes
Löschenbei Google eingibst, müssten ein paar Online-Shops kommen, wo du die auch kaufen kannst!:-*